rfid_blog (rfid_blog) wrote,
rfid_blog
rfid_blog

Categories:

Госдума приняла закон RFID-маркировке военных билетов



В специальном чипе, встроенном в электронный военный билет, будут хранить те же личные данные военнообязанного, что прописываются в классическом бумажном документе.

В третьем и окончательном чтении Госдумой принят законопроект о введении персональной электронной карты воинского учета, сообщается на официальном сайте Государственной Думы. Документ подразумевает внесение поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Электронная карта станет полноценной заменой традиционному военному билету, но в то же время не отменит его полностью. Выдача классических «военников» продолжится, более того, получение самой карты не будет обязательным. Решение о получении электронного военного билета будет принимать сам военнообязанный.

В специальном чипе, встроенном в электронный военный билет, будут хранить те же личные данные военнообязанного, что прописываются в классическом бумажном документе. По словам председателя думского комитета по обороне Владимира Шаманова, в чип запишут: ФИО; место жительства; дату рождению; образование и место работы; годность или не годность к военной службе по состоянию здоровья; наличие военно-учетных и гражданских специальностей и спортивного разряда кандидата в мастера спорта.

Вместе с этим в память карты могут быть внесены биометрические данные и, в целом, все сведения, предусмотренные Положением о воинском учете: семейное положение; основные антропометрические данные; наличие бронирования военнообязанного за органом государственной власти, органом местного самоуправления или организацией на периоды мобилизации, военного положения и в военное время; наличие отсрочки от призыва на военную службу у призывника.

Источник:
https://clck.ru/EnWcA
Tags: #rfid, #Электронный военный билет, rfid
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments