rfid_blog (rfid_blog) wrote,
rfid_blog
rfid_blog

Category:

«РСТ-Инвент» автоматизирует инвентаризацию



«РСТ-Инвент» предлагает решение для проведения быстрой и эффективной инвентаризации.

На любом предприятии, будь то офис или производство, необходимо периодически проводить инвентаризацию, чтобы иметь представление о том, какими материальными ресурсами оно располагает. Инвентаризация помогает выявить недостачи, излишки, пересорт, найти потерянное или даже возместить ущерб.
Учет основных средств и регулярная инвентаризация имущества необходимы компании для обеспечения работоспособности и соблюдения требований законодательства. Но почему же тогда слово «инвентаризация» неизменно вызывает негативные эмоции?

Все дело в сложности процесса: тратится много сил и времени персонала на проведение, возникает путаница и проблемы с большим количеством документации и прочие ошибки под воздействием человеческого фактора. В результате, все это приводит к убыткам.

Как же сделать инвентаризацию быстрой, удобной, максимально точной, избежать ошибок и получить полную, непротиворечивую базу данных объектов имущества?

Компания «РСТ-Инвент» предлагает максимально эффективное решение для быстрой и безболезненной инвентаризации на основе RFID-технологии, которая позволит полностью автоматизировать работу по учету имущества и контролю активов.
Решение для инвентаризации основных средств предполагает маркировку всех единиц учета RFID-метками, в память которых записывается уникальный идентификационный номер.

С помощью программного обеспечения RST-Inventory, установленного на мобильный RFID-считыватель, производится сопоставление кода-идентификатора метки с наименованием в инвентарной ведомости. Этот процесс называется «Маркировка». В результате маркировки считанной RFID-метке будет присвоена номенклатурная позиция объекта из информационной системы.

Когда все объекты отмаркированы можно приступать к процессу инвентаризации. В результате выполненных действий формируется отчет о соответствии данных из информационной системы фактическому наличию объектов в конкретной локации. Также, при обнаружении RFID-считывателем объектов, нерелевантных данной локации, система автоматически сообщит об этом пользователю и отправит уведомление в систему.

Преимущества решения, которые невозможно не заметить:

  • Высочайшая скорость инвентаризации.

         Здание на 10 000 единиц учета инвентаризируется за 4 рабочих дня. Среднее время инвентаризации одного кабинета порядка 40 секунд.

  • Быстрый поиск заданной единицы учета.

         Поиск объекта учета выполняется за считанные секунды.

  • Автоматический контроль выноса/перемещения единиц учета.

         При перенесении объекта учета, находящегося в сумке или портфеле, мимо RFID-считывателя, система может автоматически идентифицировать его, хранить информацию о времени, месте и направлении переноса, либо сигнализировать о факте несанкционированного выноса.

  • Исключение человеческого фактора


Выбор RFID-меток и оборудования для осуществления процесса инвентаризации зависит от вида, условий использования и материала объектов учета. Сотрудники компании «РСТ-Инвент» помогут подобрать оптимальное RFID-решение для конкретного применения.

Источник:
https://clck.ru/F6wkd
Tags: #rfid, #Инвентаризация, #РСТ-Инвент, rfid, Инвентаризация, РСТ-Инвент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments